На севере Китая подтвержден случай заражения бубонной чумой

На севере Китая подтвержден случай заражения бубонной чумой / фото носит иллюстративный характер
Азия

Комитет здравоохранения города Баян-Нур подтвердил случай заражения бубонной чумой в автономном районе Внутренняя Монголия, расположенном на севере Китая. Власти города объявили 3-й уровень (повышенной) эпидемиологической опасности и, из-за возможности появления локальных вспышек чумы, решили не снимать его до начала 2021 года.

Мужчина сам обратился с жалобами на здоровье, после чего был госпитализирован. В комитете сообщили, что пациент изолирован и находится в стабильном состоянии, проходя в данный момент лечение. 

Медики строго рекомендуют всем жителям провинции обращаться в медучреждения при недомогании и повышении температуры, а также соблюдать личную гигиену и избегать мест, где водятся грызуны. Сейчас выздоравливают практически все больные чумой при своевременном начале лечения. Также в Китае введен запрет на охоту на грызунов и употребление их в пищу, так как жители степной зоны в северной части Китая, а также в соседней Монголии довольно часто едят, несмотря на всяческие запреты, монгольских сурков, которые являются распространителями болезни. Напомним, ранее вспышку бубонной чумы зарегистрировали на западе Монголии. Заболевания диагностировали у 2-х человек, которые ели сырое мясо сурка.

Местные власти предупредили о том, что заболевание легко передается от человека к человеку. Бубонная чума стала причиной летального исхода по разным оценкам, от каждого 3-го до каждого 4-го жителя Европы в Средневековье. Вплоть до конца 19 века чума почти не лечилась, но с появлением антибиотиков практически все зараженные выздоравливали при своевременном диагнозе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях