Минск намерен передать Европе 5 томов дела о действиях Польши в отношении мигрантов

Минск намерен передать Европе 5 томов дела о действиях Польши в отношении мигрантов / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Беларуси направит в международные структуры документы для уголовного дела в отношении Польши из-за ситуации с мигрантами. Об этом сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры Беларуси Дмитрий Брылев.

По словам прокурора, ведомство направило в Совет Министров, а также в Палату представителей копии материалов уголовного дела в пяти томах на русском и английском языках «с просьбой организовать их передачу международным и европейским структурам, включая Европарламент, для дачи правовой оценки тем событиям, которые в них изложены». Копии материалов планируется «направить в Европу по всем каналам: парламентским, по линии Министерства иностранных дел и так далее» для дачи правовой оценки тем событиям, которые в них изложены.

Кризис обострился в начале ноября, когда к белорусско-польской границе подошла колонна из нескольких тысяч мигрантов. Некоторые из них попытались прорвать заграждения и попасть на территорию Польши, но столкнулись с сопротивлением польских пограничников. Те применяли слезоточивый газ. Также на границе были слышны выстрелы; кто стрелял, точно неизвестно. Мигранты в первую неделю ушли из своего лагеря в торгово-логистический центр около перехода «Брузги». Польша закрыла ближайший к лагерю пропускной пункт и заявила, что рассматривает вариант полностью закрыть границу с Беларусью.

Отметим, что ранее президент Беларуси Александр Лукашенко объявил, что не будет мешать прорыву мигрантов в Польшу. Также он пообещал делать для мигрантов все, даже то, что не понравится Евросоюзу.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях