Зеленский: Киев готов к диалогу с Москвой в любом формате, в том числе тет-а-тет

Зеленский: Киев готов к диалогу с Москвой в любом формате, в том числе тет-а-тет / фото носит иллюстративный характер
Украина

Украина готова к диалогу с Россией в любом формате, как с участием посредников, так и напрямую с российским руководством, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

— Мы готовы к встрече с Российской Федерацией. Мы этого не боимся, мы готовы в любом формате — как и со всеми задействованными партнерами. Мы готовы к прямому диалогу тет-а-тет» с Владимиром Путиным, — заявил украинский лидер.

По словам Зеленского, повестка дня возможной встречи с ним согласовывается и в случае необходимости он готов лично позвонить Путину для согласования тем переговоров. «Я считаю, что мы должны сделать все, чтобы выстроить разные форматы встреч», — сказал Президент Украины.

Ранее Путин, комментируя слова Зеленского о личной встрече, отмечал, что если идет обсуждение проблем Донбасса, то руководству Украины в первую очередь следует встретиться с лидерами Луганска и Донецка. Именно с этого, по словам Путина, следует начинать урегулирование конфликта на востоке Украины, а затем эти вопросы должны обсуждаться с каждой третьей страной, в том числе с Россией.

В Москве подчеркивают, что конфликт в Донбассе является внутриукраинским, и Россия вместе с ОБСЕ, Францией и Германией выступает лишь посредником в его урегулировании в рамках Минских договоренностей.

Дмитрий Песков прокомментировал, что перспективы контактов между Москвой и Киевом на высшем уровне пока не просматриваются, поскольку условия и статус предыдущих договоренностей не изменились. При этом он напомнил о готовности Путина к такому диалогу при условии, что у него будет соответствующая повестка дня .

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях