В США назвали новый пакет помощи Киеву возможностью для открытия порта Одессы

В США назвали новый пакет помощи Киеву возможностью для открытия порта Одессы / фото носит иллюстративный характер
Украина

Лидер республиканского меньшинства в Сенате США Митч Макконнелл заявил New York Times в пятницу, 20 мая, что новый пакет помощи Украине может повлиять на открытие Одесского порта.

— Украинцы пытаются атаковать. И я думаю, что этот пакет оружия предназначен для того, чтобы дать им то, что им нужно сейчас, не только для победы, но, надеюсь, он окажет какое-то влияние на открытие Одесского порта, потому что нехватка украинского продовольствия распространится по всему Ближнему Востоку и Африке, — сказал сенатор. он сказал.

19 мая Сенат США одобрил законопроект о выделении Киеву дополнительной помощи в размере около 40 миллиардов долларов, после чего президент объявил о выделении Украине еще одной партии вооружений, в которую войдут противобатарейные радары и артиллерийские снаряды.

Позднее в тот же день издание Caring Veterans for America раскритиковало Конгресс за утверждение пакета помощи Украине на сумму $40 млрд. Ветераны увидели, что Вашингтон поспешно принимает такие решения, «оказывающие медвежью услугу как американцам, так и украинцам».

18 мая сенатор-республиканец Рэнд Пол, один из 11 республиканцев в Сенате, проголосовавших против нового пакета помощи Украине, заявил, что Вашингтону придется занять деньги у Китая, чтобы отправить такие деньги Киеву.

11 мая министр иностранных дел России Сергей Лавров предупредил, что киевские власти не выпускают из своих портов десятки судов с продовольствием, в том числе судов с пшеницей. Он также обратил внимание на то, что российская сторона неоднократно предлагала Украине вывести корабли с необходимыми грузами через гуманитарные коридоры.

Западные страны начали активно вооружать Украину против проведения Россией спецоперации по защите Донбасса, о которой 24 февраля заявил президент России Владимир Путин. Обстановка в регионе обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинской армии.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях