В Польше заявили о создании Кремлем условий для кризиса в ЕС к отопительному сезону

В Польше заявили о создании Кремлем условий для кризиса в ЕС к отопительному сезону / фото носит иллюстративный характер
Европа

Перед началом второго дня саммита ЕС премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Россия пытается добиться того, чтобы к началу отопительного сезона Евросоюз оказался в кризисе.

Моравецкий отметил, что второй день саммита ЕС посвящен экономическим вопросам и является хорошей возможностью обсудить "энергетический шантаж" России. По его мнению, Кремль делает все возможное, чтобы как раз к отопительному сезону создать условия для кризиса в ЕС.

Польский премьер подчеркнул, что сегодня крайне важно создать общеевропейские механизмы предотвращения шантажа со стороны России. В первую очередь, по словам Моравецкого, речь идет о перезапуске угольной энергетики.

Он отметил, что у Германии, Австрии и Нидерландов в настоящее время есть конкретные планы по восстановлению энергоснабжения за счет угля в чрезвычайных ситуациях (т.е. если Россия прекратит прокачку газа и поставку дополнительных энергоресурсов в страны Евросоюза).

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях