МАРТ вводит ограничения цен на товары для школьников

МАРТ вводит ограничения цен на товары для школьников / фото носит иллюстративный характер
Образование

Разработаны рекомендации по ценообразованию школьных товаров — для производителей, поставщиков и торговцев, сообщает пресс-служба министерство антимонопольного регулирования.

Ценовое регулирование распространяется на все категории товаров для школы — от одежды, обуви, носков и колготок до портфелей и канцелярских товаров.

МАРТ рекомендует следующее:

  • производители должны установить максимальную норму прибыли и ограничить свою прибыль 15% (или уровнем рентабельности продукции, реализованной в прошлом году);
  • импортерам, оптовикам и розничным торговцам разрешается устанавливать свои предельные максимальные наценки до 30% (включая оптовую наценку).

— При этом МАРТ указывает, что производители, поставщики школьных товаров и торговые организации должны взвешенно подходить к вопросам цен, учитывать текущую экономическую ситуацию, а также помнить о высокой социальной ответственности при производстве и реализации школьных товаров, — добавили в пресс-службе. Министерство объявило, что цены в период школьных закупок будут отслеживаться и контролироваться.

В начале марта отмечалось, что цены на товары для школьников выросли на 10% по сравнению с прошлым годом — все из-за сырья. По предварительным оценкам кафедры, стоимость на одного студента составит от 330 до 1300 рублей.

Так, школьная форма для младших классов обойдется родителям примерно в 70-80 рублей, аксессуары для младших классов — более 35 рублей. Одеть старшеклассницу - примерно от 80 руб. Плюс школьные принадлежности - от 40 рублей и выше.

Напомним, что с 15 июля по всей стране открыты школьные базары - более 400 точек по всей стране, магазин регулярно устраивает дни скидок, размер которых достигает 35%. Sputnik посетил одну из таких торговых точек и проверил, можно ли уложиться в указанные суммы в дни скидок и насколько хорош ассортимент школьной формы.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях