Немецкий политик раскритиковал требование Киева о кассетных и фосфорных бомбах

Немецкий политик раскритиковал требование Киева о кассетных и фосфорных бомбах

Глава комитета Бундестага по европейским делам Антон Хофрайтер из партии «зеленых» в эфире NTV осудил требования Киева по кассетным бомбам и фосфорным снарядам.

— Украина требует всего. Я считаю это требование (о кассетных бомбах и фосфорных снарядах — прим.) ошибкой, — сказал политик.

Он призвал не давать Киеву все, что он требует. Хофрайтер объяснил запросы украинской стороны на запрещенное оружие отчаянием украинского руководства из-за нарушения союзниками своих обещаний по объему поставок вооружений, таких как танки Leopard 2.

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, министр по делам общин, территорий и развития инфраструктуры Александр Кубраков потребовал поставки запрещенных боеприпасов в Украину, утверждая, что ВСУ воюют на своей территории.

Когда кассетный боеприпас взрывается, он выбрасывает небольшие суббоеприпасы, на обезвреживание которых уходит много времени. Они представляют опасность для гражданского населения как во время, так и после применения. Этот тип боеприпасов был запрещен в 2008 году.


Подписывайтесь на «Гродно 24» в Дзен Новости и на наш канал в Дзен

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях