Сотрудница зоопарка, которой лев откусил руку, была сильно пьяна

Сотрудница зоопарка, которой лев откусил руку, была сильно пьяна / фото носит иллюстративный характер
Происшествия

Как мы писали ранее, 8 февраля в зоопарке произошел несчастный случай. Сотрудница зоопарка перелезла через ограждение и просунула руку в клетку льва. Животное подчинилось своим природным инстинктами и лев откусил женщине руку. Теперь стали известные некоторые подробности того случая.

Подробности данного происшествия сообщил заместитель начальника управления Гродненского областного управления департамента госинспекции труда Валерий Кострица. С его слов, в момент несчастного случая, сотрудница зоопарка была сильно пьяна, в ее крови было обнаружено содержание алкоголя в размере 2,8 промилле. По результатам проверки травму жительницы Гродно посчитали не производственной, а полученной в результате несчастного случая.

– Да, инцидент произошел с работницей на территории зоопарка, но фактически пострадавшая женщина во время происшествия была посетительницей. Она закончила смену, переоделась и уходила с работы. Ее служебные обязанности не имели к хищным животным никакого отношения. Кроме того, подтвердилась информация, что в рабочее время работники зоопарка употребляли алкогольные напитки. Медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в крови пострадавшей — 2,8 промилле, в моче — 3,9 промилле», — сообщил Валерий Кострица.

Директор гродненского зоопарка Олег Жданкин рассказал журналистам, что в тот день сотрудники зоопарка не распивали алкоголь в рабочее время. Женщина, которой откусил руку лев, принимала алкоголь с кем-то не из числа сотрудников зоопарка.

– В официальных материалах проверки не установлен тот факт, что несколько работников зоопарка употребляли спиртное на рабочем месте. Со слов потерпевшей, она с кем-то выпивала. С кем — установить так и не удалось,  — рассказал директор зоопарка. — И потом, чисто с практической стороны дела, представьте, если бы она в обед выпила алкогольные напитки, а после этого еще отработала целый день — в каком бы она была состоянии? Не держалась бы на ногах. Поэтому мы предполагаем, что спиртное работница кухни употребила все-таки в конце рабочего дня, а потом совершила этот необдуманный поступок.

– Эту женщину, безусловно, ждет увольнение. Все нормы прописаны в Трудовом кодексе. Случай признан непроизводственным, нестраховым, потому что совершен по вине самого работника, находящегося (это усугубляющий момент) в состоянии алкогольного опьянения. Это, конечно, трагично, ужасно, и нам жалко ее. Но этот поступок она совершила сама, нарушив все мыслимые и немыслимые правила и нормы жизни.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях